КАЛЕНДАРЬ
  • 04-05 июня 2018
    ТЮМЕНЬ
    СИНАРА
    2:1 1:0
  • 08-09 июня 2018
    СИНАРА
    ТЮМЕНЬ
    6:3 5:3
  • 12 июня 2018
    ТЮМЕНЬ
    СИНАРА
    3:2
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кудзиев Руслан 39 48
Дарлан 39 23
Покотыло Сергей 36 21
Сими Сайотти 12 18
Соколов Павел 36 16
Жоан 40 14
Умберто 17 12
Плахов Николай 41 11
Аширов Денис 23 8
Главатских Роман 36 6
Анисимов Никита 31 5
Кайо 15 3
Чистополов Павел 24 3
Густаво 24 2
Балашов Николай 43 1
подробная таблица
Пятница, 21 апреля 2017
КОЛОНКА ЕВГЕНИЯ КУСТОВА: ХХ ТУР
">

В третьем с конца туре Суперлиги лидеры чемпионата расступились друг перед другом в споре за первую строчку, а борьба за седьмое и восьмое места в таблице стала ещё острее.

"Сибиряк" не добрался до вершины

У новосибирцев второй тур подряд был шанс вырваться в лидеры Суперлиги: учитывая, что "Газпром-Югра" сыграл на матч больше, а два самых титулованных клуба российского мини-футбола твёрдо были намерены отобрать друг у друга очки, команда Евгения Куксевича имела все возможности стать первой в таблице. Но не получилось.

Сюжет обоих матчей с "Прогрессом" был довольно предсказуемым: "Сибиряк" на правах и хозяина, и обладателя ярких легионеров шёл вперёд, "Прогресс" терпел в обороне и ждал своего шанса. В первый день новосибирцы соперника дожали, во второй, изобиловавший пенальти и 10-метровыми, вроде бы тоже. Они превратили неприятные 1:2 в желанные 3:2, но лишь для того, чтобы в концовке Райхель после красивого розыгрыша большинства сравнял счёт.

Итак, вслед за поражением в Норильске "Сибиряк" потерял ещё два очка, что резко понизило шансы на первую строчку. Повод ли это говорить о серьёзных проблемах? Пока так не думаю. Всё же своя площадка в плей-офф является приятным бонусом, не более, а то время мотивация обоих соперников новосибирцев была запредельной. Вероятно, это и сказалось. Раз сам Куксевич поводов для критики не нашёл, то и мы его поддержим. Хотя понятно, что болельщикам "Сибиряка" ну очень хотелось бы выйти в решающую стадию с красивой первой позиции.

"Динамо" и "Дина" достойны друг друга

Дуэль тура в Щёлкове закончилась логично: динамовцы и диновцы обменялись победами. Команды, потрёпанные Кубком России, финансовыми проблемами и травмами, были вполне достойны друг друга - за исключением пятиминутки в конце второго матча, когда "Динамо" неожиданно рассыпалось и получило в свои ворота ворох мячей. Не каждый день увидишь, как бело-голубые проигрывают со счётом 2:7. Показательным был гол, когда Фукин, уходя на смену, оставил мяч бесхозным, и подскочивший диновец отправил его в пустые ворота. Впрочем, какая разница, в один мяч уступать или в пять?

Отобрав друг у друга очки, команды вновь расположились на третьем и четвёртом местах в таблице. И если "Дина" при этом остаётся лидером Суперлиги по потерянным очкам, то "Динамо" теперь вряд ли сдвинется с четвёртой строчки и почти наверняка встретится в плей-офф с "Синарой" - Давлетшин и компания всего в трёх очках, в теории ещё может смениться хозяин первых матчей.

Но вряд ли именно это сейчас беспокоит Алекберова: для него куда важнее, в каком составе "Динамо" подойдёт к плей-офф. Нет то одного лидера, то другого, а вернувшиеся в строй не сразу набирают форму. Правда, есть и бонус: свой шанс отлично использовал дублёр Орлов, забивший в обоих матчах. Так бы и дальше. Ну а

"Дине" желаем вылечить Прудникова, Иваняка, Ниязова и всех остальных, кто подходит к играм на вылет с разными повреждениями.

"Тюмень" вернулась

Перед туром мы беспокоились: не останется ли плей-офф без такой мощной команды, как "Тюмень"? Можно выдохнуть: две домашние победы над КПРФ максимально приблизили тюменцев к гарантии места в топ-8. И это плохие новости для лидеров сезона: очевидно, что всем бы хотелось попасть на более предсказуемый КПРФ, по-хорошему "противный" "Прогресс" (ну или "Никель"), а не на команду, которая потенциально может дать бой абсолютно любому сопернику.

Ну, это мы забежали вперёд. Пока же поздравим "Тюмень" с двумя победами "на заказ", причём далеко не над самым слабым оппонентом. Вернулись почти все игроки основы - и вот результат. Ну а КПРФ надо разбираться: вроде бы именно звёздные лидеры дают результат, но в матчах в Тюмени именно легионеры иногда становились авторами "привозов". В плей-офф такое недопустимо, если "коммунисты" не хотят отправиться в отпуск уже после трёх встреч.

Рубка за плей-офф!

Напоследок порадуемся мощной интриге в борьбе за последние места в топ-8. «Тюмень» после двух побед имеет 34 очка в 28 матчах, «Норильский никель» после победы и поражения в играх с «Новой генерацией» располагает 31 очком в 29 играх, столько же у «Прогресса», но в запасе две встречи. Во многом определяющей станет предстоящая игра между тюменцами и норильчанами, тем более что для команды Соколова она станет заключительной в «регулярке».

Подробно мы разберём расклады в превью к следующему туру, пока же похвалим «Генерацию». Не имея абсолютно никакой турнирной мотивации, сыктывкарцы чуть не остановили «металлургов» в первом матче и всё-таки одержали победу во втором (пусть и не без доли везения: «Никель» не использовал очень много шансов). Так держать!