Другие новости
  • 14-15 декабря 2018
    ТЮМЕНЬ
    Динамо-Самара
    3:4 4:4
    СИНАРА
    УХТА
    3:2 4:0
  • 15-16 декабря 2018
    Н.НИКЕЛЬ
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    8:3 8:2
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    БЛиК
    6:0 5:2
    СИБИРЯК
    КПРФ
    4:3 2:6
  • 11-12 января 2019
    СИНАРА
    ТЮМЕНЬ
    /
    БЛиК
    СИБИРЯК
    /
  • 12-13 января 2019
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    КПРФ
    /
    Н.НИКЕЛЬ
    Динамо-Самара
    /
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    УХТА
    /
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кудзиев Руслан 4 13
Жоан 15 13
Балашов Николай 14 6
Исламов Ильнур 10 5
Покотыло Сергей 10 5
Плахов Николай 16 5
Чистополов Павел 9 4
Соколов Павел 4 3
Костяной Иван 5 2
Аширов Денис 2 1
Бахур Иван 10 1
Главатских Роман 11 1
подробная таблица
Пятница, 09 марта 2018
Колонка Евгения Кустова: главные итоги XV тура
">

«Ухта» - «Сибиряк»

Гостевая победа над «Ухтой» далась «Сибиряку» гораздо сложнее, чем можно было предположить. Да, мы в курсе, что приход Темура Алекберова и нескольких новичков должен был позволить ухтинцам сделать шаг вперёд, но всё-таки не настолько существенный, чтобы отбирать очки у команд уровня новосибирской. Однако ж хозяева навязали невероятно упорное сопротивление, и кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не вдохновение автора хет-трика Сими Сайотти. Легко же предположить: ещё минута-две, и Евгений Куксевич выпускает пятого полевого, «Ухта» перехватывает мяч и... В общем, недалеко мы были от сенсации.

 Куксевич в послематчевом разборе был довольно краток, цитируем: «Было много деталей, которые не позволили нам показать яркую игру». Мы же отметим, что «Сибиряк» по-прежнему играл с довольно короткой скамейкой запасных, и всё же в будущем было бы логично ожидать от новосибирцев более уверенных побед. Так или иначе, три очка не пахнут.

 

«Тюмень» и КПРФ: готовы все

 Главный матч тура полностью оправдал ожидания: мощная интрига, обе команды в роли лидеров, отличная игра нападающих и вратарей. Дело могло закончиться абсолютно любым исходом, и в целом тренеры обеих команд остались более-менее довольны: уровень игры был показан подобающий, что в преддверии плей-офф важнее всего.

 Как всегда в таких случаях, отчасти судьбу встречи решил фарт: там рикошет, там удачный вынос, превратившийся в гол в пустые ворота, там попадание в перекладину вместо сетки... С другой стороны, мелочей в мини-футболе не бывает: своё везение КПРФ подготовил достойной игрой.

 «Коммунисты» мощны, их не смутила даже травма Георгия Замтарадзе (вышедший на замену Беспалый сыграл божественно) — в общем, команда отлично готова к плей-офф, где способна навести шороху. Вопрос, с кем «красные» там сыграют. Положение в группе лидеров плотное, и понятно, что никому не хочется занять четвёртое или пятое место и «подставить» себя под изнурительную четвертьфинальную серию. Впрочем, и третья строчка, вероятно, принесёт матчи с «Норильским никелем» - тоже радоваться особо нечему.


 

«Синару» прорвало

Визовцы сумели посрамить вашего автора: нападение команды наконец-то прорвало, и в итоге «Автодор» был разгромлен — 7:1. Но если вы следили за ходом матча, то в курсе: на самом деле выигрыш дался хозяевам не так легко. Они пропустили первыми, тут же мяч чуть не залетел в ворота во второй раз, а выйти вперёд «Синаре» удалось лишь перед перерывом — сказалось индивидуальное мастерство Прудникова и Абрамова. Сергея нельзя не отметить: из неудобного положения он рискнул пробить по воротам пяткой и оказался абсолютно прав. Ещё один гол-красавец!

 Во втором тайме визовцы уже действовали в своё удовольствие, и разница в счёте всё росла и росла. Поздравляем Алексея Мохова с успешным первым матчем в качестве уже официально утверждённого главного тренера команды. Ну а мечты «Автодора» о попадании в зону плей-офф пока не спешат претворяться в реальность.



«Дина»: не хотелось бы фарса

 Продолжает свой скорбный путь по сезону «Дина». «Пушкари» смогли задействовать ещё нескольких дублёров, что по крайней мере позволяет им выставлять сколько-нибудь полноценный состав на игру. Правда, появившиеся футболисты вообще не имеют опыта выступлений в Суперлиги, так что новичкам вновь приходится болезненно набивать шишки.

 Матч с «Прогрессом» исключением не стал. 0:6 — счёт в принципе не позорный, не страшный, но повторы голов в ворота «Дины» показывают: чаще всего мы видим ошибки, нетипичные и просто недопустимые для уровня Суперлиги. Что ж, других футболистов у нас для вас нет... Очень надеемся, что к лету «Дина» найдёт некое решение. Второй год в Суперлиги с дублёрами в составе станет уже каким-то фарсом.

 

«Политех»: по пути других середняков

Клуб из Санкт-Петербурга повторил судьбу соседей по таблице и не смог отобрать в этом туре очки у фаворита. Питерцы достойно держались в матче с «Газпромом-Югра», пропустив в первом тайме лишь раз и тревожа Купатадзе, но после перерыва класс команды Кака всё-таки сказался. Ничего не поделать: встречались клубы разного уровня, и в данный конкретный день не произошло ничего, что позволило бы нивелировать разницу в классе. Так что югорчане теперь вновь все в очке от «Тюмени», ну а «Политех» уступает три «Новой генерации», у которой, однако, уже три матча в запасе. Скажем честно, интрига в паре лидеров гораздо острее.