Другие новости
  • 11-12 мая 2018
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    6:4 6:2
    ТЮМЕНЬ
    ПОЛИТЕХ
    6:2 3:2
    КПРФ
    СИНАРА
    1:4 1:4
    СИБИРЯК
    Н.НИКЕЛЬ
    8:3 7:3
  • 15 мая 2018
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    1:4
    ПОЛИТЕХ
    ТЮМЕНЬ
    1:3
    СИНАРА
    КПРФ
    5:4
    Н.НИКЕЛЬ
    СИБИРЯК
    1:2
  • 23-24 мая 2018
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    СИНАРА
    /
    ТЮМЕНЬ
    СИБИРЯК
    /
  • 27 мая 2018
    СИНАРА
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    /
    СИБИРЯК
    ТЮМЕНЬ
    /
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кудзиев Руслан 31 43
Дарлан 31 21
Сими Сайотти 12 18
Покотыло Сергей 28 17
Соколов Павел 33 16
Умберто 17 12
Жоан 32 12
Плахов Николай 33 11
Аширов Денис 15 6
Анисимов Никита 23 5
Главатских Роман 29 5
Кайо 8 2
Чистополов Павел 16 1
Густаво 16 1
Балашов Николай 35 1
подробная таблица
Вторник, 13 февраля 2018
Куксевич: играть будут только лучшие
">

Главный тренер команды Евгений Куксевич рассказал о конкуренции среди футболистов «Сибиряка, проанализировал игры прошедшего товарищеского турнира в Тюмени и объяснил, почему в Екатеринбург команда поедет только за победой.

 

О клубке задач.

Результат не стоял на первом месте. Совершенно на него не обращали внимания. Была задача попробовать всех ребят в игровом ритме, во время матча. Под серьезными физическими нагрузками. Определенная усталость у футболистов присутствовала и до турнира. Нужно было посмотреть, как ребята могут справляться на фоне усталости с тактическими задачами, работой в прессинге и так далее.

Мы пытались разнообразить тактические схемы, выявить ошибки и информации получили много. Поняли, кто сейчас справляется поставленными задачами. Мы на каждый матч продумывали схему игры, тактические варианты. Плюс, играли тремя «четверками» и дозировали, в определенной степени, время нахождения на площадке. Пытались выявить ошибки и исправлять их в каждой последующей игре. Очень полезный турнир – это однозначно.

Выявили много недочетов, необходимо время, чтобы влились новички. Есть молодые ребята, которые не до конца справляются с поставленными задачами. Необходимо быстро решать эти проблемы. На носу игра с «Синарой». Вот такой обширный клубок задач мы решали на товарищеском турнире в Тюмени.

 

Игра с «Ухтой».

В первой игре многое получалось. Понятно, что соперник не самый грозный. Хотя, в последующих играх «Ухта» показала, что со всеми может играть на равных. У нас ещё было достаточно сил в первой игре. Мы удачно сыграли основную схему – ведение прессинга. Сумели подавить соперника, отодвинуть игру от наших ворот. Забивали быстрые голы. Дали поиграть всем ребятам.

 

Почему упустили победу в матче с «КПРФ».

В игре с «КПРФ» было тяжелее. Другая команда. Пытались разнообразить тактический рисунок. Играли в неожиданный прессинг, играли от обороны. Надо было четко выполнять определенные задачи: правильно перекрывать зоны, где у нас как раз выявились бреши. На будущее это очень полезная информация и сейчас мы будем работать над ошибками. Ведя в счете 3:0 мы применили новую схему, которую больше не будем использовать. Но ее необходимо было опробовать. Жалко было упускать победу, но зато мы посмотрели, как ребята готовы психологически. Как справляются с такими ударами.

 Гол

Противостояние с «Тюменью»: победа с заделом на будущее.

Мы неудачно начали игру. Вратарь поскользнулся, упал и нам забили в пустые ворота. Затем после рикошета мяч влетел в сетку. И это был психологический удар. Мы проигрывали хозяевам площадки и решалась судьба турнира.

Перед последней игрой мы поставили конкретную задачу. Раз мы приблизились к завоеванию трофея, то нужно выигрывать турнир. Было важно посмотреть, кто как реагирует. И команда сыграла здорово. Перестроилась. Мы поменяли тактику, «закрылись», приглашая соперника на свою половину поля, где организованно играли в защите. Использовали контратаки. Плюс, разнообразили «четверки». Сумели здорово перестроиться, переломить ход встречи. В позиционной атаке забили великолепный гол. Именно над этим мы и работали. Выиграли турнир, а это очень сильно влияет на психологию команды.

 

О конкуренции.

Мы укрепили каждое наше звено. Три вратаря - очень солидная конкуренция. К легионерам добавился Сими Сайотти. Они будут соперничать за место в составе. Приехали новые русские футболисты. И теперь будут играть только лучшие. Те, кто справляются с поставленными задачами и установками, кто будет лучше выглядеть физически, готов тактически и психологически. Только ту будут находиться на площадке. Это подстегнет футболистов.

 Павел Чистополов

Принципиальный матч с «Синарой»

Нам нужно настраиваться только на победу, чтобы не упускать лидирующую группу в турнирной таблице. Это важнейший матч по нескольким причинам. Концовка игры с «Автодором» показала, что нам не хватило сил и «скамейки». Мы проиграли домашнюю игру. Необходимо реабилитироваться перед болельщиками и самими собой. Второй момент, турнирная таблица. Мы находимся рядом с «Синарой» - отставание всего одно очко. И третий момент, необходимо посмотреть, какая обойма ребят готова к играм в плей-офф. Надо создать костяк команды, на который мы будем опираться в будущем. Отчасти, я это уже увидел в Тюмени. Есть группа футболистов, которые склоняли чашу весов в нашу пользу, доминируя на площадке. Осталось подтянуть остальных футболистов и тогда мы получим полный «боевой комплект».