Другие новости
  • 21 октября 2017
    УХТА
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    0:5
    ПОЛИТЕХ
    АВТОДОР
    9:3
    КПРФ
    СИНАРА
    6:1
  • 22 октября 2017
    ТЮМЕНЬ
    ПРОГРЕСС
    6:3
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    СИБИРЯК
    3:9
  • 03-04 ноября 2017
    СИБИРЯК
    ДИНА
    /
    Н.НИКЕЛЬ
    ТЮМЕНЬ
    /
    КПРФ
    ПРОГРЕСС
    /
  • 04-05 ноября 2017
    СИНАРА
    ПОЛИТЕХ
    /
    АВТОДОР
    УХТА
    /
    ГАЗПРОМ-ЮГРА
    Н.ГЕНЕРАЦИЯ
    /
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кудзиев Руслан 7 15
Дарлан 7 8
Умберто 8 7
Покотыло Сергей 6 5
Соколов Павел 8 4
Главатских Роман 8 4
Жоан 8 2
Анисимов Никита 8 1
Плахов Николай 8 1
Шамсутдинов Юлиан 8 1
подробная таблица
Вторник, 19 сентября 2017
Колонка Евгения Кустова: итоги III тура
">

В третьем туре Суперлиги «Сибиряк» оставляет всех позади, югорчане и синарцы воодушевляют друг друга, а «Новой генерации» опять чуть-чуть не хватает.

«Политех»: весело и безрезультатно

«Сибиряк» по итогам третьего тура вышел в единоличные лидеры турнирной таблицы, хотя и умудрился создать самому себе проблемы в Санкт-Петербурге, несмотря на лидерство 5:1 к 15-й минуте встречи. Ещё до перерыва хозяева свели отставание к минимуму, но на большее их не хватило.

Пожалуй, итоговый выигрыш «Сибиряка» со счётом 9:6 хорошо отражает возможности обеих команд. Новосибирцы – объективно сильнее, с хорошим атакующим потенциалом, но недостаточной стабильностью в обороне. Команда чередует отличные отрезки со слабыми, но пока этого остаётся достаточно для серии побед. Дальнейший календарь тоже щадящий: «Ухта», «Новая генерация», «Дина» и только потом «Тюмень». Есть возможность попробовать создать отрыв.

Что же до «Политеха», то традиционно для команды Валерия Чугайнова есть негатив в виде поражения и позитив в виде далеко не безнадёжной игры. К тому же «Политех» потерял нескольких игроков основы и больше, чем обычно, рассчитывал на молодёжь. Слишком расстраиваться здесь не стоит: такова сегодняшняя мини-футбольная реальность.

«Югра» и «Синара» достойны друг друга — и это хорошо

Матч тура в Югорске скорее оправдал ожидания, чем нет. Обе команды отыгрывались и в итоге оказались достойны друг друга, сыграв вничью. Было удачное использование стандартов, несколько классных результативных ударов со средней дистанции, демонстрация лидерских качеств теми, от кого мы их и ждали (Чишкала, Прудников, Лысков и далее по списку).

Для «Синары» было важно отойти от двух поражений в Новосибирске и не продлить неудачную серию — она с этим справилась, несмотря на счёт 1:3 к перерыву. Ну а югорчане вновь недосчитались полноценной четвёрки (Шаяхметов, Катата, Давыдов, Волынюк) и Купатадзе, так что смело могут отвечать: мол, мы и в таком ослабленном составе были хороши против сильного соперника, а уж со всеми лидерами и вовсе дадим жару. Вот только пора бы уже оставить эту эпидемию травм позади, а то стоило вернуться Лыскову и Котлярову, как пошли новые потери.

«Прогресс» показывает важное умение

Чуть не потерпел первое поражение в сезоне «Прогресс», но сумел отыграться в матче с «Новой генерацией» на самых последних секундах. «Генерацию» жаль: команда Яшина уже второй раз упускает победу в концовке, а успех явно придал бы сыктывкарцам уверенности в себе. В любом случае, команда демонстрирует собственную крепость и намекает, что хочет выступить лучше, чем сезон назад.

Что же до «Прогресса», то отметим важное качество, продемонстрированное командой — выгрызать результат и очки, даже если матч идёт не по плану. Так было недавно с «Ухтой», так теперь произошло и с «Генерацией». Именно такие «украденные» очки должны помочь «Прогрессу» второй сезон подряд пробиться в плей-офф. А уж если рассматривать «Новую генерацию» как потенциального конкурента команды Осинцева, то гол Оппера становится ещё важнее.

«Дина» без чудес

Обескровленные «пушкари» удивили в матчах с КПРФ, однако дать дома бой «Тюмени» не сумели. Гости отлично настроились на первый тайм и сняли практически все вопросы за 17 минут. После перерыва, правда, игра у тюменцев расклеилась, чем тренеры и игроки были разочарованы, но на исходе встречи это уже не отразилось: три очка для Путилова и компании.

С «Тюменью» всё ясно: это один из фаворитов сезона, который берёт своё. Что же до «Дины», то остаётся констатировать: в своём нынешнем составе диновцы – достойный участник Суперлиги, но способный скорее на разовые подвиги, чем на активную борьбу с лидерами. Судя по стартовым встречам (ощущения ещё могут оказаться обманчивыми), реальная задача «Дины» — восьмое место впереди «Новой генерации», «Политеха», «Автодора» и «Ухта». В теории это реально, но без новичков и с неизбежными травмами и дисквалификациями по мере развития сезона будет всё сложнее. Желаем диновцам упорства и решения проблем.

«Никель»: очки сейчас, игра потом

«Металлурги» забили по голу в каждом из двух таймов против «Ухты» и взяли три очка. На данном этапе сезона, когда «Никель» по-прежнему недостаточно сыгран и стабилен, результат важнее качества игры, хотя понятно, что с соперником калибра «Ухты» хотелось большего. С другой стороны, назвать команду Руднева откровенным мальчиком для битья тоже было бы неверно. Если бы «металлурги» позволили себе слишком много вольностей, то могли бы и получить в ответ. А так — плюс три очка и сохранение шестого места в турнирной таблице. А с ним уже можно спокойнее думать о красоте футбола. Её, даст бог, ещё увидим в следующих турах.