Другие новости
КАЛЕНДАРЬ
  • 04-05 июня 2018
    ТЮМЕНЬ
    СИНАРА
    2:1 1:0
  • 08-09 июня 2018
    СИНАРА
    ТЮМЕНЬ
    6:3 5:3
  • 12 июня 2018
    ТЮМЕНЬ
    СИНАРА
    3:2
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кудзиев Руслан 39 48
Дарлан 39 23
Покотыло Сергей 36 21
Сими Сайотти 12 18
Соколов Павел 36 16
Жоан 40 14
Умберто 17 12
Плахов Николай 41 11
Аширов Денис 23 8
Главатских Роман 36 6
Анисимов Никита 31 5
Кайо 15 3
Чистополов Павел 24 3
Густаво 24 2
Балашов Николай 43 1
подробная таблица
Вторник, 10 октября 2017
Колонка Евгения Кустова: итоги IV тура
">

Проблемы в обороне и фирменный характер «Сибиряка», вновь слабая реализация моментов от «Синары» и мощь новичков КПРФ – в обзоре четвёртого тура Суперлиги.

"Сибиряк": проблемы есть, но результат тоже

Новосибирцы не без проблем взяли шесть очков в домашних встречах с «Ухтой». Оба матча сложились для хозяев не без приключений: в первой игре команда Куксевича допустила превращение спокойных 4:0 в нервные 5:4, а во второй и вовсе отыгрывалась со счёта 1:3. Но ведь отыгралась же и своё взяла. По традиции «Сибиряк» показал характер, а также важность поддержки болельщиков.

Состав новосибирцев меняется, но фирменная боевитость команды никуда не девается – отсюда и результат. Хотя матчи с «Ухтой» явно обнажили проблемы. 8 голов за две встречи – это явный перебор, при всём уважении к не сдающейся команде Юрия Руднева. Ухтинцев приободрил кубковый успех, команда не собирается смиряться со званием беспросветного аутсайдера, и всё же индивидуального мастерства по-прежнему не хватает, чтобы выгрызать результат. Может, всё-таки сможет «Ухта» взять зимой пару «дядек» и ими укрепить состав и командный дух? А пока – прежние ноль очков.

КПРФ: демонстрация намерений

В центральных встречах тура КПРФ переиграл «Тюмень». Взяты четыре очка из шести, при этом и в первом матче гости сумели спастись лишь в концовке благодаря розыгрышу пятого полевого. На следующий день «коммунисты» взяли своё. Правда, без нюансов не обошлось: «Тюмень» не использовала удаление Замтарадзе, а до этого пропустила второй гол после необязательного шестого фола. Как говорится, не всё так однозначно.

Замтарадзе, кстати, поздравим с началом выступлений за новую команду, хотя получилось оно противоречивым: после успешного первого матча голкипер сборной пропустил не самые обязательные голы во втором и дальше был удалён за игру рукой за пределами штрафной. Спишем это на повышенные эмоции от дебюта, да к тому же Георгий играл против бывшей команды. Ну а другие новички КПРФ уже давно вышли на передний план: Асадов забил «Тюмени» четыре гола за два дня, отличились Ниязов и Бурков.

Первые очки "Автодора"!

Смоляне прекрасно проявили себя на старте чемпионата, но никак не могли подкрепить отличное впечатление результатами. Не вышло и в первой встрече против «Синары», где екатеринбургский клуб взял своё ближе к концу матча. И всё же вода точит камень: во втором матче «Автодор» вырвал ничью благодаря игре в пять полевых и голу Пулы, здорово вписавшегося в команду.

«Автодор» искреннее поздравим: мы получили крепкий клуб, который провёл очень грамотную селекцию, воспользовавшись как никогда серьёзным предложением на трансферном рынке. Нугуманов, Поддубный и Пула явно дают понять, что не собираются «ехать с ярмарки». Ну а синарцам остаётся петь старую песню про слабую реализацию голевых моментов. Пять голов за два дня – мало, всё же соперник был пусть и достойный, но вполне посильный.

"Дине" всё сложнее

Потерявшие Ниязова диновцы не смогли удивить в гостевых матчах с «Прогрессом», но смотрелись, с учётом состава, достойно. Одно очко в двух встречах, когда ты играешь четырьмя опытными игроками и четырьмя дублёрами, — не так плохо. «Дина» берёт своё характером и

фаталистичной смелостью, но вопрос: насколько хватит команды? Впрочем, дублёры в основе меняются, а хоть какой-то результат есть. Может, не всё так плохо? Желаем диновцам успеха в Кубке УЕФА, хотя не понимаем, чего там ждать от «пушкарей».

Что же до их оппонента, то «Прогресс» мог мечтать о двух победах, но, наверное, удовлетворился и имеющимся результатом. Глазовцы продолжают пользоваться лёгким стартовым календарём и по максимуму набирают очки с прицелом на плей-офф. Сейчас в запасе от как раз ищущей девятой «Дины» уже 13 баллов – а ведь позади только четыре тура. Правда, у диновцев и «Новой Генерации» два матча в запасе.

Два разных дня "Генерации"

Сыктывкарцами и закроем обзор. Игроки Вадима Яшина предстали в двух встречах с «Норильским никелем» словно двумя разными коллективами. В первом случае — как всегда боевым и напористым, а во втором — стремительно развалившимся. Если в первой игре мы не увидели голов до 39-й минуты и итоговая ничья была справедлива, то день спустя гости забили четыре гола к 13-й минуте и потом не дали «Генерации» поднять голову. Что ж, разница в классе игроков, словно позабытая накануне, на сей раз проявилась на все двести процентов. Плюс, похоже, после раннего ухода в «минус» хозяева просто не поверили, что есть хоть какой-то шанс отыграться.

«Металлурги», несмотря на разгром, завершили выезд не до конца удовлетворёнными: потерянные два очка ещё могут помешать занять перед плей-офф более выгодный слот. Ну, по крайней мере, можно порадоваться за автора хет-трика Чащина и то, что во втором матче отличились сразу семь человек – то есть на первый план может выйти кто угодно. Норильчане привыкают быть фаворитами практически всегда, перестраиваться с учётом заметно усилившегося состава. После паузы в чемпионате «Никель» ждут долгожданные домашние матчи против «Дины» и затем «Тюмени» — вот второй встречи будем ждать с особым интересом!