КАЛЕНДАРЬ
  • 21 мая 2022
    ЛКС
    КПРФ
    1:2
  • 28 мая 2022
    КПРФ
    ЛКС
    2:1
полный календарь

БОМБАРДИРЫ

игроки и г
Кузнецов Никита 23 21
Кварацхелия Джано 27 16
Осипов Максим 24 15
Гавтадзе Гиорги 20 14
Покотыло Сергей 19 10
Марков Михаил 23 10
Ананьев Роман 26 10
Балдин Евгений 10 7
Катанэ Дмитрий 11 6
Горелов Алексей 22 6
Павлов Андрей 26 6
Фирсов Сергей 19 5
Осиновский Кирилл 16 3
Аманбаев Донёр 11 1
Юдин Дмитрий 22 1
Алегин Артем 23 1
подробная таблица
Пятница, 06 мая 2022
Иванов: Всем болельщикам, которые приехали в Кемерово огромное спасибо
">

Главный тренер ПМФК «Сибиряк» Сергей Иванов рассказал, что не получилось в этом сезоне и извинился перед болельщиками за поражение команды в ¼ финала Парибет-Высшей лиги.

- Сезон неоднозначный, может показаться, что даже тяжелый, хотя я бы так не сказал. Имеет смысл начать с самого начала. Перед стартом чемпионата коллектив обновился на 60 процентов, за один сезон очень тяжело сделать команду, которая будет выходить и всех крушить. Это невозможно. Плюс не все футболисты, которые пришли, образованы в мини-футбольном плане, но по итогам чемпионата, к примеру, Джано один из лучших футболистов нашего клуба. Хотя, он пришел с чемпионата города и показал, на что способен. Если говорить о комплектации команды, в большинстве своем, мы не ошиблись. У нас была только вратарская проблема, ее тоже можно было решить, но Илья Беспалый получил травму и это подкосило нашу игру. Самое главное, хочу объяснить нашим болельщикам, что я ни в коем случае не оправдываюсь и не ищу моменты, чтобы снять с себя ответственность, я все прекрасно понимаю и рассказываю это для наших болельщиков, которые верят в «Сибиряк» и любят команду, живут с ней душой и приходят поддерживать.

- Перед стартом сезона вы говорили, что команде надо время, чтобы сыграться. В целом, довольны прогрессом команды за сезон? 

- Было понятно, что первый круг будет непростым в плане очков, так оно и получилось, во втором круге уже было легче, но опять же, не хватало опыта, стабильности и целостности команды. В регулярном чемпионате мы заняли третье место, даже если мы вернем те три команды, которые снялись с чемпионата, то мы были бы на 6 месте. Говорить о том, что мы должны были занять 1, 2 или 3 место, наверное, неправильно и, как минимум, опрометчиво. Да, со всеми командами можно играть, что мы и показали в этом сезоне, за весь чемпионат у нас было только две провальные игры. Как по мне, регулярный чемпионат мы закончили на хорошей, мажорной ноте. Но в плей-офф все закончилось для нас, конечно, печально. Мы ходили весь сезон по лезвию ножа в регулярном чемпионате, так получилось и в плей-офф. Не могу сказать, что мы плохо играли, мы достаточно голов забили. И в матчах с «ИрАэро» и в играх с «Сиб-Транзитом» мы доминировали, понятно, что мы классом выше и той и той команды, но нам не хватило опыта. Я не могу сказать, что мы играли в этом сезоне неправильно. Понятно, что результата нет и такого наш болельщик не заслуживает, но к сожалению, ситуация такая, какая она есть.

- Что хотите сказать болельщикам «Сибиряка»?

- Я бы хотел перед болельщиками извиниться, я не ищу виновных, совершенно все прекрасно понимаю, главный тренер за все отвечает, мне очень жаль, что так получилось. Очень жаль, что во второй игре с «Сиб-Транзитом», когда в Кемерово приехал огромный десант наших болельщиков и их было в два раза больше, чем местных, мы не добились нужного результата. Естественно я виноват, приношу искренние извинения за результат. Спасибо болельщикам, которые приходят на каждую игру, постоянно нас поддерживают и верят в команду. Отдельно хочу поблагодарить «Сибиряк Ультрас», которые поддерживали нас весь сезон и то, что они устроили в Кемерово… В хорошем смысле этого слова, вот эту сумасшедшую поддержку, это стоит дорогого, за это им огромное спасибо. Всем болельщикам, которые приехали в Кемерово огромное спасибо. Примите все, как это есть. Футболисты должны двигаться дальше, а болельщиков прошу всегда приходить поддерживать команду, без вашей поддержки команде будет тяжело.

- Для каждого клуба свои болельщики всегда лучшие, но «Сибиряк» может уверенно сказать, что именно новосибирские болельщики лучшие в российском мини-футболе?

- Это просто однозначно, я поездил достаточно по мини-футбольным городам и не видел такую поддержку, как в Новосибирске. Новосибирский болельщик номер один в мини-футболе.

- Если сохранить костяк команды и сделать точечные усиления на следующий сезон, то можно сказать, что такой коллектив сможет решать самые высокие задачи?

- Безусловно можно, если еще добавить опытных футболистов. У нас молодая команда и понятно, что опыта мало, забиваем 7 мячей в первой игре с «Сиб-Транзитом» и бежим еще забивать, каждый хотел отличиться перед своими болельщиками. А это и есть отсутствие опыта, этим отличаются молодые футболисты. Я думаю, что будут именно точечные усиления, потому что нельзя сказать, что кто-то в команде не соответствует уровню или проигрывает конкуренцию.